Todo sobre el Aceite Inca Inchi

El Aceite Inca Inchi nace en la Amazonia Peruana y es el aceite más rico en ácidos grasos insaturados que se conoce. Hasta un 43% de Omega 3 y un 36% de Omega 6. Los Incas lo utilizan desde hace miles de años, aunque en occidente es más reciente su descubrimiento y es aún un gran desconocido. Se le llama también Aceite Sacha Inchi; yo lo conocí durante mi primer embarazo; el ginecólogo me lo recomendó como complemento alimenticio debido a sus propiedades y su gran valor nutritivo tan importante en esa época única.

Pero no fue hasta un tiempo después cuando me enamoré de este ingrediente precioso; siempre pensaba en este aceite como alimento, pero nunca imaginé su uso cosmético. Por eso cuando lo descubrí me fascinó. ¿No se dice siempre que eres lo que comes?  Pues así es en este caso;  si un aceite hace por dentro las maravillas que consigue el Inca Inchi, imagina lo que puede conseguir con tu piel.

Semillas Sacha inchi

Si un aceite hace por dentro las maravillas que consigue el Inca Inchi, imagina lo que puede conseguir con tu piel…

Se utiliza mucho en cosmética natural, porque es muy eficaz y delicado en las pieles sensibles y reactivas. Tiene un poder regenerador único y estimula la producción de colágeno. Además de hidratar y nutrir en profundidad la piel, es un fantástico protector de los radicales libres. He visto muchas cremas faciales que lo contienen y sus usos y propiedades son muchísimos. Una de sus cualidades es que unifica el tono y, en comética corporal, se utiliza porque es muy potente en la prevención de estrías y celulitis, así como un perfecto reafirmante corporal.  A mi me encanta porque sabeís que soy una fanática de los productos multifunción; siempre me llaman la atención los aceites que sirven para todo.  Se extrae cuidadosamente de semillas seleccionadas y se prensa de forma mecánica en frío; esta técnica no altera la calidad del aceite ni su naturaleza. Es más complicada y se extrae sólo lo mejor de cada fruto, de ahí su pureza. Se puede encontrar de muchas calidades, pero, en cosmética natural, suele emplearse sólo lo obtenido de las primeras presiones del fruto. Es lo más concentrado y efectivo aplicado en la piel.

Altiplano peruano

Semillas Inca inchi organiclibitum

Hay algo mágico en el Aceite Inca Inchi que no sabría explicar; es a la vez exótico y sencillo. Por eso es precioso. Encierra la esencia de la tierra, de lo que nos da la naturaleza. ¿No os sorprende todo lo que puede contener una semilla? . Ingredientes preciosos … ¿ como podéis gustarme tanto?. Y a vosostr@s, ¿os gustan tanto como a mi?.